yoshizo.blog

Twitterで呟いている事を書いています。

紅茶シフォンケーキからの

紅茶シフォンケーキが前から食べたいと思っていた。 

 

しかし、子供も食べられるやつが良いよなぁ…。けど、紅茶シフォンたべたい。私が。

 

私が紅茶シフォンケーキ食べたいんだからそのあとで子供のは考えれば良いのでは?の思考になるのに1週間くらいかかり、やっとこさ作るぞ!ってなったところ…、、

 

紅茶シフォンの茶葉はアールグレイアールグレイが香り高くて最高っていう記事を見てしまい、我が家にはリプトン、リプトンしかない。

 

リプトンは何種類かの茶葉を混ぜてクセのないあっさりとした味が特徴の紅茶なので、お菓子に入れても紅茶系のお菓子には仕上がらないでしょうというのを知って、

リプトンは悪くない!悪くないんだけど、、お菓子作るテンションは落ちてしまった。

 

いやいや、それでも何か作りたい。

 

そうだ!今日、抹茶パウダー買ったんだった!ってことを思い出し、紅茶から抹茶に変更して(おんなじお茶繋がりだもんね)今、抹茶シフォンとなる液体はオーブンの中にいる。

 

果たして膨らむんだろうか。

 

シフォンケーキ作るの2回目だけど、いつも膨らむ気配がしない。気づいたら膨らんでる。そんな感じ。

 

今回は電動泡立て器も使用したから、卵白のツノ立ても十分なはず…!

…一体どこまで泡だてれば正解なのかはいまいち良くわかってないままツノ立てたが。

 

食べられるにしても明日だな〜。明日が楽しみ!

 

リプトンは悪くない!何にでも合う調和の取れた紅茶です🫖

プライバシーポリシー お問い合わせ